上海大学教育发展基金会第二届理事会第十三次会议成功举行

创建时间:  2023/08/29  宣惠民   浏览次数:   返回

551B9

8月28日,上海大学教育发展基金会第二届理事会第十三次会议在上海大学延长校区文武大楼会议室召开。校党委副书记欧阳华理事,上海电机学院党委副书记、院长龚思怡理事,上海大学副校长聂清理事,基金会理事长秦凯丰以及第二届理事会理事(代表)出席会议,第二届监事会监事列席。会议由基金会秘书长陈然主持。

会上,全体参会理事听取了基金会秘书处的相关工作报告,审议并通过了《基金会2023年上半年工作报告及下半年工作计划》《基金会2022年度财务工作报告及2023年度财务预算报告》《基金会2023年拟开展重大慈善项目情况说明》和《基金会资金保值增值的议案》等内容。

与会理事和监事对基金会上半年的工作成果表示肯定,并针对基金会发展过程中的重要问题展开热烈探讨。周忻理事感谢母校和基金会对校友企业发展的支持。他对上海大学—沃顿商学院合作项目情况做了简要介绍,并指出,创新校友服务方式和优化基金项目设计将显著增强校友对母校的认同感和归属感,广大校友将继续不遗余力支持母校建设。龚思怡理事感谢周忻校友对上海大学的鼎力支持,并表示,母校将与校友共谋发展,在未来的工作中将进一步完善捐赠资金的使用情况,让校友们对母校的热爱落到实处;聂清理事指出,社会捐赠工作应当成为学校的一项重要的发展战略,品牌项目的设计和执行须深刻体现钱伟长教育精神。与会理事、监事一致认为,完善的工作机制是确保捐赠资金用足、用好、用出成效的关键,扩大受益群体、提高人才培养贡献度、实现可持续发展将成为下一阶段基金工作的重点任务。

1915B

校党委副书记欧阳华理事感谢与会理事、监事们提出的真知灼见,表达了对基金会发展前景的展望。上海大学即将迎来新合并组建三十周年,进入“双一流”建设的新阶段。打造校友与母校发展共同体、优化内部治理、创新捐赠项目设计理念、提升工作效能,学校的基金工作仍将大有可为。基金会的规范化建设正以5A为标准快速向前发展,应当全面贯彻落实党的二十大精神,服务党和国家大局,立足学校改革发展需要,紧扣立德树人使命,积极拓宽筹资渠道,在规范、合理使用资源的基础上为学校“双一流”建设中的各项事业提供充足的资金保障,为培育和弘扬慈善精神、传递和践行社会主义核心价值观做出积极贡献。