组团式调研——上海高校校友、基金工作调研交流会在我校举行

创建时间:  2023/04/28  宣惠民   浏览次数:   返回

4FA1E

4月26日,上海高校校友、基金工作调研交流会在上海大学宝山校区“临泮轩”校友活动中心举行。上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海电力大学、上海对外经贸大学、上海政法学院、上海健康医学院等近20所高校校友、基金工作领导出席会议,校对外联络处处长、校友会办公室主任、上海大学教育发展基金会秘书长陈然以及外联处相关人员共同参与调研交流。

3D08F

陈然在致辞中表示,在全党深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要阶段,上海高校校友、基金工作条线的同仁们将上海大学作为调研首站,一同聚焦校友、基金目标任务,突出问题,破解难题,注重成效,具有十分重要的意义。相信通过本次调研,定能创新交流方式,拓宽交流渠道,进一步促进各兄弟高校间的情谊,推进各校校友、基金工作的高质量发展。

会上,2006届校友、上海大学退役校友联谊会会长、上海泮轩信息技术有限公司创始人何之秋就高校“校友盟”公益平台项目作了介绍。他分享了自己与母校的深厚渊源以及创立“校友盟”的初心,并对该平台的功能、核心模块、平台特色等进行了讲解。立足高校需求、服务高校发展,“校友盟”公益平台定能为上海高校的校友、基金工作提供多维服务,助力高校发展。

研讨交流中,各高校同仁们结合自己学校的特色做法,对校友、基金工作中的难点问题展开了热烈的互动。大家围绕“如何增强校友凝聚力”“如何开展校友寻访”“如何激发校友分会活力”“捐赠配比资金的再分配”“物资捐赠如何落地”等实务问题分享经验、交换想法。会后,大家纷纷表示,交流促进了解,碰撞迸发火花,此次活动不仅是同行交流,更是一次校友、基金工作的“解剖式调研”。大家也都期待,未来,此类调研交流持续开展,不断深化,以集体智慧克难攻尖,促进高校校友、基金工作高质量发展,更好助力各校发展战略,更好贡献于上海高等教育事业的改革发展。

以学增智重实践,以学促干建新功。此次上海高校校友、基金工作调研交流是上海大学对外联络处(校友会办公室、基金会办公室)2023年校友、基金工作调研的重要组成部分。此后,部门将继续贯彻落实主题教育的主旨要义,持续开展校友、基金工作大调研,坚持实事求是、坚持问题导向,与上海各大高校戮力同心、携手同行!

3697A

会前,调研组赴上海大学校史馆、博物馆进行实地走访和参观,对校史馆建设、校史传承、校友元素融入等实际问题进行交流探讨。