对外联络处启动2023年上海大学校友、基金工作调研

创建时间:  2023/04/26  宣惠民   浏览次数:   返回

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把握主题教育目标任务,增强工作实效,4月24日、25日,对外联络处(校友会办公室、基金会办公室)积极响应,深入学院、走进基层,开展校友、基金工作调研。对外联络处处长、校友会办公室主任、基金会秘书长陈然,对外联络处副处长、校友会办公室副主任彭明霞及校友会、基金会工作人员参与调研。

23EED

4月24日,调研组走进中欧工程技术学院。学院党委副书记、副院长周轶以及校友、基金工作联络员与调研组共同交流了学院目前在校友、基金工作存在的难点、痛点,并对解决对策进行探讨。未来工作中,围绕中欧工程学院中法合作办学的学院特色,校友会将联动上海大学法国校友会等海外校友组织,上下协同、一体推进,共同做好中欧在法“准校友”的联系和服务工作,同时,基金会也将结合中欧的法语优势,与学院共同探索募资筹资的长效机制。

7556D

4月25日,调研组深入经济学院、文学院。与经济学院党委副书记、副院长冯玉鑫,文学院党委副书记、副院长丁佳蒙及两院校友、基金工作人员一起,就学院校友会组织建设、校友联络、资源挖掘,基金项目管理、捐赠方维系等方面展开研讨,寻找破解旧问题、打开新局面的办法。

凝心筑魂牢根本,实干担当促发展。对外联络处(校友会办公室、基金会办公室)将立足2023上海大学“贯彻之年、统筹之年、奋进之年”的目标,紧紧围绕学校高质量发展首要任务,结合工作实际,扎实推进主题教育,深入开展校友、基金工作调研,以“四不两直”调研方式陆续走进基层,贴近学院,了解真实情况、掌握真实想法、发现真实问题,以深化调查研究来破难题、促发展、办实事、解众忧。

上一条:组团式调研——上海高校校友、基金工作调研交流会在我校举行