上海大学法学院2021年度“上金所”奖学金颁奖仪式举行

创建时间:  2022/02/26  宣惠民   浏览次数:   返回

2月21日下午,上海大学法学院2021年度“上金所”奖学金颁奖仪式在宝山校区东区蔡冠深讲堂顺利举行。上海黄金交易所投资者教育及市场推广部助理总经理吴宇峰一行,上海大学对外联络处副处长、上海大学教育发展基金会副秘书长曹俊,上海大学法学院党委书记徐国明及获奖学生代表和学院师生代表参加本次颁奖仪式。颁奖仪式由法学院党委副书记、副院长于伟主持。

在去年完成“上金所”升学奖学金评选的基础上,近期法学院对另外两个奖项进行了评定,共评选法学院2021年度“上金所”自强不息奖学金115人、“上金所”综合贡献奖学金61人。

首先,法学院党委书记徐国明老师宣布法学院关于2021年度“上金所”奖学金获奖人员的决定。

随后,吴宇峰助理总经理和曹俊副处长分别致辞。吴宇峰指出,青春与努力是打开大学的钥匙,上海大学的老师们具有师者风范,帮助同学们学有所成,奋发有得。希望同学们以获奖为起点更加努力,一起书写更美好的明天。

曹俊代表对外联络处和基金会诚挚感谢上金所慷慨解囊捐资助学,同时祝贺获奖同学。上海大学教育发展基金会自成立以来,秉持“教育为先,慈善为本,为了更加美好的上大”的初心使命,设立各项特色公益项目,提升学生能力,展现学生风采。上金所对上海大学法学院的支持与合作,有效搭建了校企合作新平台,也将激励同学们饮水思源,在感恩中勉励前行。

在颁奖环节,吴宇峰、曹俊和徐国明分别为获奖代表进行颁奖。

法学院2018级本科生苏晨曦、2021级研究生干璐婷作为获奖代表上台发言。两位同学身怀感恩之心,精彩的发言中既充满了学霸式的自信,又洋溢着青年学子的朝气与努力。践行“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的使命与担当。

颁奖仪式后,上金所与法学院就下一步的合作与发展在法学院315会议室进行了深入研讨。双方一致表示,未来将进一步积极探索金融理论与校园实践相结合的有效方式,搭建企业与高校共同发展的新平台;不断深化合作,让上金所和上海大学的价值理念碰撞出希望与梦想的火花,不断结出累累硕果。(转载自上海大学法学院微信公众号)