上海大学教育发展基金会第二届理事会第十四次会议、第三届理事会第一次会议召开

创建时间:  2023/12/31  宣惠民   浏览次数:   返回

3FB07

12月28日,上海大学教育发展基金会第二届理事会第十四次会议、第三届理事会第一次会议在宝山校区乐乎新楼思源厅召开。校党委书记成旦红,校党委副书记欧阳华理事,校党委副书记、副校长胡大伟,校党委常委、副校长聂清理事,基金会第二届理事会理事长秦凯丰以及理事会理事(代表)出席会议,监事会监事列席会议。

4386E

在首先召开的第二届理事会第十四次会议上,全体参会理事听取、审议并通过了《基金会第二届理事会工作报告》《基金会第二届理事会财务工作报告》《基金会换届审计报告结论》《基金会第二届监事会工作报告》和理事会选举办法,选举产生新一届理事会。成旦红书记为第二届理事会理事颁发水晶杯,感谢第二届理事会对基金会工作的鼎力支持。第二届理事会第十四次会议结束后,第三届基金会第一次监事会议召开,选举产生监事会监事长。

2855B

在随后召开的第三届理事会第一次会议上,全体参会理事听取并审议了《基金会第三届理事会负责人选举办法》,通过无记名投票选举产生第三届理事会理事长、秘书长、副秘书长。会议还听取、审议并通过了基金会法人登记证书有效期延续等事项。

52BE5

为吸纳更多社会贤达人士及一直关注和支持学校教育事业发展的成功人士,助力学校“追卓越、创一流”的发展新阶段,经理事会讨论,决定增设基金会特邀理事和荣誉理事。成旦红书记、胡大伟副书记一同为新当选理事、监事、特邀理事和荣誉理事颁发聘书。

10BE4

新任理事长秦凯丰、监事长陈敬根表示,将认真履行职责,做好相关工作,不辜负校领导和新一届理事会、监事会的厚望。

与会理事、监事就基金会的发展和下一阶段的工作部署展开讨论,一致认为,在第二届理事会的指导下,基金会在内控管理、资源筹措和服务校友等方面取得了令人瞩目的成绩。新一届理事会将接过第二届理事会的接力棒,继续为学校事业贡献力量,带领基金会创造更加灿烂的未来。

校党委副书记、副校长胡大伟表示,立足学校改革发展需要,紧扣立德树人使命,通过基金工作凝心聚力,学校的发展建设将获得源源不断的支持与保障,能够更好地服务地方社会经济发展,服务国家重大战略,向着世界一流大学的愿景和目标迈进。

1DC74

聂清副校长表示,上海大学肩负着为党育人、为国育才的使命。第二届理事会为学校的人才培养和科学研究做出了巨大贡献,期待新一届理事会将广大校友对母校的支持提升到新的高度。在新一届理事会的努力下,学校的明天必将更加辉煌。

1F9FD

欧阳华副书记表示,加深校友与母校的情感联结始终是基金会的一项重要工作,母校应为广大校友的发展提供平台、协调资源,全面提高广大校友反哺母校的热情,使学校获得更加充足的资金支持,强化全方位综合学科优势,更好地服务党和国家大局。

163C3

成旦红书记代表学校,再次感谢第二届理事会理事、监事们的辛勤付出,并向新成立的第三届理事会表示祝贺。成旦红书记强调,具有优良办学传统的上海大学传承红色基因、赓续红色血脉,在新时代新征程上正为培育和弘扬慈善精神、传递和践行社会主义核心价值观做出积极贡献。在学校“双一流”建设的新阶段,基金会应继续发扬“四千精神”,聚心、聚力、聚智、聚资,坚持真抓实干,切实推动学校各项事业发展,成为与5A评级相匹配的一流基金会。在当前的工作基础上,基金会应继续开展感恩教育,营造慈善文化,全面提升多方筹措和整合各类社会资源的能力,激发内生动力,服务学校重大战略,缓解学校快速发展过程中的资金难题,进一步支持学校一流师资建设、一流人才培养。期待第三届理事会开拓创新,追求卓越,推动基金工作迈上新台阶。

上一条:上海大学教育发展基金会秘书长一行赴上海市公共艺术协同创新中心调研交流

下一条:2022-2023年度上海大学“西顿教育基金”奖教学金颁奖典礼举行