上海大学教育发展基金会秘书长一行赴上海市公共艺术协同创新中心调研交流

创建时间:  2024/03/15  宣惠民   浏览次数:   返回

3月12日,上海大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)秘书长陈然带队一行前往上海市公共艺术协同创新中心(以下简称“中心”)调研交流,并就意向设立公共艺术发展相关基金支持美院学科发展,研发校友文创,助力上海大学首届世界校友大会等相关事宜进行了深入探讨。上海市公共艺术协同创新中心主任、上海大学上海美术学院执行院长金江波教授,基金会理事会理事赵益民等参加本次交流会。此次交流旨在进一步推动中心的持续发展,更是对中心协同创新、实现自我造血以及上海大学公共艺术学科发展的重要行动。

1313B

首先,中心相关负责人介绍了中心岗位考核管理实施细则、意向设立相关基金的设想等。随后,中心主任金江波教授介绍了中心的发展现状、面临的挑战以及未来发展规划。他提到,中心在非物质文化遗产的创造性转化和创新性发展、高校综合学科科研、助力上海大学公共艺术学科研究、上海城市文化软实力建设等方面发展的重要意义。

双方就意向设立相关发展基金的方案进行了深入探讨和可行性分析,并希望基金能切实落地并有效运行,进而反哺学校学科建设和人才队伍建设,实现基金的良性循环与增值。

1F1E6

交流会结束后,参会人员一同现场考察了上海市公共艺术协同创新中心的布局和设计。