河北龙凤山铸业捐赠上大法学院獬豸雕塑仪式顺利举行

创建时间:  2023/03/31  宣惠民   浏览次数:   返回

40DBB

3月30日下午,河北龙凤山铸业有限公司捐赠上海大学法学院獬豸雕塑仪式在上海大学宝山校区东区4楼前举行。河北龙凤山铸业有限公司常务副总经理李建民,部长苗学兵,河北工程大学邢振国教授,上海大学材料科学与工程学院院长董瀚教授,法学院院长李凤章教授,对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静,以及法学院师生代表近五十人出席仪式。仪式由法学院党委副书记、副院长于伟主持。

于伟老师首先介绍河北龙凤山铸业有限公司基本情况以及与上海大学尤其是材料学院各方面的深度合作,并对公司捐赠的过程背景作简要介绍。

1BB41

李凤章教授代表上海大学法学院致辞,感谢河北龙凤山铸业有限公司长期关心和支持学院发展。

随后举行了简洁而隆重的捐赠仪式。上海大学对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静为河北龙凤山铸业有限公司常务副总经理李建民颁发捐赠证书。

李建民、董瀚、李凤章和杨静共同为獬豸雕塑揭幕。

1FA0A

李建民副总经理代表河北龙凤山铸业有限公司发表讲话,祝愿上海大学在建设一流大学征程中取得新的丰硕成果,为依法治国培养更多法律人才,为推动国民经济发展保驾护航。

作为中国传统法律文化的象征,獬豸彰显着“中立、公正、独立、民主、效率、公开”的现代司法理念。本次獬豸雕塑的捐赠,将进一步彰显法学院的学科特色和文化氛围,激励学院师生为法治中国建设做出更大的贡献。

上一条:日新书院举行“斯瑞新材”奖学金颁奖典礼暨书院功能型党团支部成立仪式

下一条:上海大学对外联络处受邀出席中国宋庆龄基金会合作高校座谈会并作工作汇报