上海大学医学院—全景医学集团战略合作签约授牌仪式暨“上海大学医学院全景医学教育基金”捐赠仪式举行

创建时间:  2024/05/14  宣惠民   浏览次数:   返回

5053A

5月9日下午,上海大学医学院—全景医学集团战略合作签约授牌仪式暨“上海大学医学院全景医学教育基金”捐赠仪式在全景医学影像总部楼举行。全景医学集团董事长杨环球、总裁居培明,上海大学党委书记成旦红,上海大学医学院党委书记李娟、院长刘斌,上海大学对外联络处副处长、上海大学教育发展基金会副秘书长陈腾等出席活动。

12A8F

居培明总裁对成旦红书记一行表示热烈欢迎,希望结合上海大学人才和教学体系优势,与学校共同围绕智能医学、AI等新领域展开更加深入的“产学研用”合作,通过医工交叉的探索,共同在功能医学领域培养出专业技术人才。

刘斌院长代表医学院向全景医学集团长期以来对医学院发展的支持和信任表示衷心感谢,并介绍医学院发展战略,期待与全景医学在数字医学、老年健康学等领域开启更加全面深入的合作。

1AF2C

上海大学医学院与全景医学的再度携手,是2020年上海大学与全景医学开启的战略合作的深化与升华。在成旦红书记、医学院李娟书记和全景医学杨环球董事长的见证下,上海大学医学院刘斌院长和全景医学居培明总裁签署战略合作协议。刘斌院长和杨环球董事长共同为“上海大学医学院附属全景医学诊断中心”和“上海大学医学院—全景功能医学研究中心”揭牌。

1F1EC

杨环球董事长代表全景医学集团向上海大学捐赠1000万元,陈腾副秘书长代表上海大学教育发展基金会接受捐赠。成旦红书记向杨环球董事长颁发捐赠证书和捐赠纪念盘。陈腾副秘书长感谢全景集团对上海大学医学院的爱心捐赠,同时表示,基金会将协同医学院共同用好这笔捐赠资金,支持医学研究不断取得新成效。

D43D

成旦红书记在讲话中指出,全景医学是国内第三方医学影像诊断中心的破冰者,也是上海市科技小巨人。学校非常感谢全景医学的支持和帮助,在未来的合作中,双方将充分发挥上海大学学科门类齐全的优势,助力全景解决发展过程中面临的产业所趋、企业所急,进一步推动在人才培养、科技创新等领域的纵深发展。

202FA

上海大学医学院与全景医学集团将立足医学影像、功能医学、数字医疗领域,共同设立前沿基础领域探索基金,共同推动智能医学学科及平台建设,共同实施科研攻关“揭榜挂帅”项目,创新人才引进与培养交流机制。