法学院举行北京中伦公益基金会“求真知识产权学术研究奖学金激励计划”捐赠仪式

创建时间:  2023/11/13  宣惠民   浏览次数:   返回

1AD05

11月10日,北京中伦公益基金会“求真知识产权学术研究奖学金激励计划”捐赠仪式在上海大学法学院举行。法学院校友办公室副主任林建玲主持仪式。

172A8

法学院副院长、知识产权学院院长袁真富代表学院致欢迎词。袁真富表示,北京中伦公益基金会支持的“求真计划”重在激励学生从事知识产权学术研究,与偏重知识产权实务技能训练的“金专计划”相得益彰,学院的人才培养将在实务提升与学术研究上齐步前进。

2050E

北京中伦公益基金会代表、中伦律师事务所合伙人马远超律师表示,他与上大知识产权结缘已久,设立“求真计划”正当其时,恰逢其时。“求真计划”的“求真”意在求真务实、追求真理,鼓励学生在求学阶段重视学术研究、提升理论水平。

上海大学对外联络处副处长陈腾代表上海大学教育发展基金会,向马远超律师颁发捐赠证书,对北京中伦公益基金会和马远超律师的慷慨捐赠表示由衷感谢。“求真知识产权学术研究奖学金计划”由北京中伦公益基金会捐赠,计划支持50万元人民币,旨在鼓励、引导学生重视学术研究,强化学术训练,提升求真务实、严谨治学的学术素养。