材料科学与工程学院举行“晶合”“晶哲”“硅密”奖学金颁奖典礼

创建时间:  2023/03/25  宣惠民   浏览次数:   返回

3月24日,2022-2023学年材料科学与工程学院“晶合”“晶哲”“硅密”奖学金颁奖典礼在乐乎楼学海厅举行,上海晶合光电科技有限公司董事长余涛、电子事业群团长路坦,新阳硅密半导体技术有限公司董事长印琼玲、人事经理金明臻,衢州晶哲电子材料有限公司董事长张向东、公司董事钱永彪,上海大学对外联络处处长、基金会秘书长陈然,上海大学采招办主任、光电子材料与器件研究中心主任王林军,材料学院党委副书记、纪委书记刘文庆,党委副书记、副院长祁晶,副院长黄健,电子信息材料系主任沈悦,上海大学(浙江)高端装备基础件材料研究院副院长、材料学院科技发展中心主任赖建明,材料学院电子科学与技术专业教研室主任张继军与获奖学生出席本次颁奖典礼。

39E24

陈然秘书长对各企业代表及嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍近年来学校的发展状况。学校能够在高水平建设的过程中实现良好的育人效果,与各企业的帮助关怀密不可分,在各界人士的帮助下,上海大学的建设与教育水平正进一步提升。

4A435

本年度是晶哲奖学金设立的第一年。陈然秘书长为衢州晶哲电子材料有限公司董事长张向东颁发捐赠证书,并与材料学院党委副书记刘文庆一同向企业代表颁发感谢信,感谢各企业多年来对学校发展的支持,以及对上海大学人才培养做出的贡献。

3AB0F

在学校、企业及各界人士的大力支持下,材料学院学子在提升自身学业的同时,不断拓展兴趣,挖掘自身潜力,已在不同学科和领域取得优秀成绩。晶合奖学金一等奖获得者杨雨菲、硅密奖学金一等奖获得者赖梦玲、晶哲奖学金一等奖获得者李建成作为学生代表先后发言。他们向学校、学院以及企业对学生培养的支持付出表示感谢,并总结自己的成长和对未来的展望。

3EAB6

上海晶合光电科技有限公司电子事业群团长路坦、新阳硅密半导体技术有限公司董事长印琼玲和衢州晶哲电子材料有限公司董事长张向东与现场的同学们作交流分享,对同学们日后的学习提出建议,激励同学们保持积极向上的态度,不断超越自我,并对当前行业现状展开介绍,让身处校园的同学们了解行业的前沿信息,为同学们未来的发展学习方向指明方向。

442F3

会后,学院领导与企业嘉宾一行人前往钱伟长图书馆参观“灯影中国”展览,共同领略古老的非遗技艺、非遗作品在现代创意下焕发的全新活力。

上一条:经济学院举行2022年度庙行奖学金颁奖典礼暨党建联建推进会