上海大学美迪西教育发展基金捐赠仪式举行

创建时间:  2022/09/22  宣惠民   浏览次数:   返回

9月21日,美迪西北上海生物医药研发创新产业基地开工奠基仪式暨上海大学美迪西教育发展基金捐赠仪式在北上海生物医药产业园隆重举行。中国科学院院士林国强,上海科创办专职副主任、张江高新区管委会副主任陈尧水,上海市经济和信息化委员会副主任刘平,宝山区人大常委会党组书记、主任李萍,宝山区副区长翟磊,美迪西董事长陈金章,美迪西创始人、CEO陈春麟,上海大学副校长汪小帆,上海大学医学院党委书记竺剑,上海大学对外联络处处长、上海大学教育发展基金会秘书长陈然等出席仪式。

林国强、陈春麟、翟磊、刘平先后致辞,期待美迪西北上海生物医药研发创新产业基地早日建成,助力北上海生物医药产业园蓬勃发展,带来良好的示范效应,加快打造具有全球影响力的生物医药产业集群。

E2F1  12125

美迪西首席商务官蔡金娜与上海大学医学院党委书记竺剑分别代表美迪西和上海大学签署战略合作协议。随后,陈春麟、汪小帆、竺剑和陈然出席美迪西教育发展基金捐赠仪式。陈春麟代表美迪西向上海大学捐赠150万元,设立美迪西教育发展基金,旨在支持上海大学教育基础设施建设,激发上大学子的科研创新能力,培养国内生物医药行业人才,推动生物医药学科发展。陈然代表基金会接受捐赠支票。汪小帆向陈春麟颁发捐赠证书和捐赠纪念盘。

161C9

未来,学校将进一步加强与生物医药领域的产学研合作,助力生物医药技术创新,推动学科蓬勃发展。