上海大学医学院2020-2021学年“求索奖学金”颁奖暨捐赠签约仪式举行

创建时间:  2021/12/22  宣惠民   浏览次数:   返回

12月21日下午,上海大学医学院2020-2021学年“求索奖学金”颁奖暨捐赠签约仪式在上海大学乐乎新楼思源厅举行。索灵诊断医疗设备(上海)有限公司(以下简称“索灵公司”)中国区董事总经理顾宪进,索灵中国区董事、公司事务官施云光,索灵大中华区集团管控官、中国工厂项目负责人Alberto Donati,索灵大中华区人力资源总监雷力斯,索灵中国财务总监洪启东,索灵中国市场、科学事务部总监陈辉;上海大学副校长、医学院院长汪小帆,党委研究生工作部部长魏宏,对外联络处处长、校友会办公室主任陈然,医学院党委书记竺剑、副院长钱其军、党委副书记兼副院长盛晓娜,对外联络处副处长、校友会办公室副主任杨静,上海大学附属南通医院书记金琰斐及医学院部分师生出席。仪式由医学院副院长姚萱主持。

顾宪进总经理围绕生产基地、研发中心、人员构成等方面详细介绍了索灵公司的基本情况。他表示,作为宝山生物医药产业战略的重大项目之一,索灵公司已于去年顺利落户宝山,期待未来能够携手医学院,共同为宝山、为上海生物医药产业的发展做出更大的贡献。

竺剑书记简要介绍了医学院发展概况,回顾了2020-2021学年“求索奖学金”的评选情况。在校研工部的大力支持下,“求索奖学金”于2021年始在医学院设立,本次共评选出30位获奖学生和10项“求索科研创新项目”。他表示,希望“求索奖学金”的设立能为上海大学医学教育事业发展再添助力,也希望同学们能够饮水思源,以优异的成绩回报社会关爱。

在全场师生的见证下,竺剑书记与顾宪进总经理进行了“求索奖学金”协议书的签约仪式。陈然处长代表学校教育发展基金会接受了施云光董事的捐赠支票。

在颁奖仪式上,上海大学领导和索灵公司领导共同为获奖学生颁奖。医学院2020级研究生王一力代表获奖学生分享了他的获奖感言,表达了对索灵公司和学院的感谢,表示将坚守科研初心,孜孜求索,直面困难与挑战,勇担使命。

施云光董事代表索灵公司向获奖同学表示衷心的祝贺,他勉励同学们要发扬奖学金背后所蕴含的求实创新的求索精神,勇担时代责任,以只争朝夕、不负韶华的姿态,积极投身国家科技事业,为国家生物医药产业发展添砖加瓦。

汪小帆副校长在总结讲话中对索灵公司给予我校的大力支持表示感谢,他表示,在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行下,国家对医学人才的需求量大增。希望学生们常怀感恩之心,要立足国家战略需求开展科学研究,要为科技进步、国家发展贡献力量,同时期待能与索灵公司开展更多深层次、实质性的合作,共同为推动宝山区的经济社会发展作出新贡献。

上一条:新征程创造新奇迹——上海大学教育发展基金会第二届理事会第九次、第十次会议召开