2021年上海大学理学院数学系“阳阳教育基金”颁奖仪式顺利举行

创建时间:  2021/11/15  宣惠民   浏览次数:   返回

11月13日上午,上海大学理学院数学系2021年“阳阳教育基金”颁奖典礼在宝山校区 J 楼 202 报告厅成功举行。新致软件股份有限公司董事、数学系87级校友徐海珍女士,上海大学党委副书记、副校长龚思怡,上海大学对外联络处处长陈然,理学院党委书记盛万成,理学院党委副书记姚颖冲,理学院副院长余长君,理学院副院长戴晔,理学院数学系主任朱佩成,原校友理事直属机关党委书记、巡察办正处级巡察员、数学系系友陈志宏老师,数学系班子成员及获奖师生共同出席了本次颁奖典礼,仪式由理学院党委副书记刘见礼主持。

典礼伊始,上海大学党委副书记、副校长龚思怡致欢迎辞。龚书记首先代表学校对郭玮、徐海珍伉俪的慷慨捐赠表示诚挚的感谢,对此次获奖的师生表示祝贺。她希望获奖师生能够胸怀大志,在数学领域不断耕耘提升,同时铭记祖国、学校、家庭的培养之恩,感恩校友的支持,向优秀校友学习,把求实创新的责任扛在肩上,把自强不息的精神注入血脉。

接下来,上海大学对外联络处处长、校友办主任陈然发言。他提到明年是上海大学建校一百周年,正是有了像郭玮先生、徐海珍女士这样优秀的校友反哺母校、助力育才的情怀,才能让“上海大学”这座以城市命名的大学在世界大学行列中书写鲜明印记,在践行城市品格中彰显上大特质。未来,学校将不断扩大校友的联络范围,对于校友的支持予以积极回馈。

随后上海大学理学院数学系系主任朱佩成教授介绍了此次2021年“阳阳教育基金”评审情况。本届共评选出“阳阳优秀青年教师奖”15名,“阳阳推免硕士新生奖”35名,“阳阳招考硕士新生优质生源奖”10名,“阳阳招考硕士新生成绩优异奖”3名,“阳阳优秀分流奖学金”10名,评审过程公开、公平、公正。

伴随着热烈的掌声,颁奖正式开始。上海大学理学院党委副书记姚颖冲宣读获奖名单,领导嘉宾为获奖师生颁奖。

颁奖过后,师生获奖代表发言。数学系青年教师潘晓敏老师感谢郭玮徐海珍伉俪的支持,表示这次获奖是对过去工作的肯定,并会不断努力前进。数学系2020级本科生鲁心园同学表示这份奖学金是一份激励与祝福,也是一份传承与责任,未来将会带着这份鼓励和希冀去探索、去突破,去发展和改变这个世界,去体验数学之美、探索之美、发现之美。

1660A

紧接着,新致软件有限公司董事、数学系87级校友徐海珍女士讲话。她表示,回忆起在上海大学度过的时光,不仅收获了知识和成长也收获了爱情和家庭,“阳阳教育基金”的创立源自于对母校培养的感恩,非常开心能有机会和能力为母校的发展贡献一份力量。数学是一门可以改变世界的学科,也希望老师同学们能将对数学的喜爱化作一份坚持,不断砥砺前行,让自己的兴趣爱好与家国情怀同向同行。

“阳阳教育基金” 旨在培养和鼓励数学学科师生“严谨、求实、创新”的优良传统和追求真理、自由探索科学研究的态度,成为数学领域的拔尖人才;鼓励和调动广大教师从事教学、科研、服务管理工作的积极性,弘扬教师热爱本职工作、积极奉献的主旋律。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。希望广大师生在这座通江达海、融汇中西的城市里,与学校一同追卓越、创一流。永远铭记并始终践行“自强不息”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神,既仰望星空,又脚踏实地,勇于创新、善于创新,用青春承载荣耀、用奋斗成就梦想,成为创新时代的引领者和塑造者!

(转载自上海大学理学院网站)

上一条:上海大学教育发展基金会联合上海大学校友会共同发起纪录片《红色学府》创制基金