首页 - 党建动态 - 正文

校机关党委组织开展“致敬时代人物、凝聚奋进力量”2023年度第三次示范主题党日

创建时间:  2023/12/05  宣惠民   浏览次数:   返回

13EEE

为深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习共产党员的榜样,红色家风传承人李宏塔同志一家四代传承清廉家风的故事,机关党委组织开展“致敬时代人物、凝聚奋进力量”2023年度第三次示范主题党日,来自机关党委各支部的20余名党员同志前往上图东馆出席参加《走近李宏塔》首发式暨读者见面会。本次主题党日活动由机关党委主办,对外联络处党支部承办。校党委副书记欧阳华、机关党委书记钱峰、副书记王沁、郑亮出席本次主题党日。

在《走近李宏塔》首发式暨读者见面会上,上海大学党委副书记欧阳华、上海图书馆党委书记楼巍分别致辞走近李宏塔不仅是走近一个家族近百年清廉家风的传承历史,也是精神的一场洗礼,更是教育、鼓舞我们在伟大复兴的征程上的精神动力。

上海大学党委副书记欧阳华、上海图书馆党委书记楼巍、浦东新区政协党组副书记、副主席王小君,共同代表主办单位向读者代表赠书。机关党委书记钱峰作为读者代表接受赠书。

上海市新四军历史研究会副会长兼秘书长曹景文在发言中表示,手中的这本《走近李宏塔》十分详尽地叙述了李宏塔同志的模范事迹,是传记,更是教材;《走近李宏塔》作者之一胡开建讲述了本书成书过程并对上海大学对本书写作过程的全力支持表达了感谢。上海大学出版社副总编辑庄际虹表示“走近”系列是上海大学出版社新时代主题出版的重点品牌,本书为该系列图书的第二本,今后,出版社还会将更多的模范人物请进来,将他们的闪光点发掘出来,讲述出来,启迪后人,引领新人。随后,读者代表于国颖、黄皖庆也发表了读后感言。

活动最后,李宏塔还与本书作者胡开建、叶庆共同为参加本次新书首发活动的读者签名。

本次主题党日活动的开展,不仅让大家对李宏塔同志及其家族近百年清廉家风代代传承的故事有了更加深入的了解,同事还希望广大党员同志通过阅读、互动、交流增进广大民众对优良家风的认识,弘扬时代功勋的模范精神与中华优秀传统文化,凝聚新征程上奋发进取的动力。

下一条:《51号兵站》电影文学剧本(手稿)捐赠仪式、上海大学关工委—外联处学习贯彻二十大精神暨校友工作座谈会举行